rust1964 (rust1964) wrote,
rust1964
rust1964

Мирный Тунис 2005-го

          


          В августе-сентябре 2005-го ездили в отдыхать в Тунис. Тунис мне напоминал Узбекистан 70-х, не знаю почему..., но это было почти как возвращение в детство...
          Жили в  Les Orangers Beach Resort. Он тогда первый год как стал Ол Инклюзив, территория 15 га, конюшня, минизоо... как там сейчас ?
















          Местные рассказывали с восхищением о Бургибе - первом президенте и снисходительно о Бен Али - тогдашнем, пришедшем к власти посредством переворота. Хвалили Муамара за то, что он дал деньги строит хранилища пресной воды.

          Поражали аниматоры своей тягой к языкам, все говорили на французском, английском, немецком и хотели знать русский. Я писал им транскрипцию русских фраз, они быстро их учили, в конце они грамотно читали в слух Лукьяненко , подаренного им мною, хотя конечно ни фига не понимая :). Позже знаю там работали аниматорами девчонки из РОссии, хотя основной костяк оставался прежним во главе с Фредди.







         Тунис был таким тягуче мирным... расслабляющим... при этом безумно интересным. Хаммамет был разным... старым городом - Мединой и новым аля Турецкие курорты :)










         История на каждом шагу, то английские воинские захоронения, то рассказы о занесенных песками танках Роммеля, Дугга - сохранившийся римский город...








         Вернется ли туда мир ? Или появятся новые развалины ?

Tags: Мир, Отдых, Тунис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments