rust1964 (rust1964) wrote,
rust1964
rust1964

Categories:

Первая Газелька или как нам решить транспортную проблему быстро :)

1926
Посмотреть на Яндекс.Фотках

     Вставлю свои пять копеек :) Не буду агитировать за развитие транспортной сети и т.д. Просто офигев в очередной раз о того, что творится на дорогах скажу следующее - для решения транспортной вакханалии в Омске требуется одно: заставить всех соблюдать законы! Ну и вдоль всех крупных магистралей запретить парковку.

     Если наконец будут гонять всех кто паркуется в неположенном месте, а вдоль магистралей запретят парковаться  не на бумаге, а реально, если запретят строительство офисов, на том основании что места для парковки положенного СНИПом нет (а не так как сейчас когда рисуют что хотят). Если запретят парковку во дворах, то: в центре станет свободнее, офисы в центре перестанут пользоваться спросом - нет подъездов, нет парковки - клиенты не идут. Раз меньше офисов - значит меньше машин толкается в центре. Вдоль Орджоникидзе только насчитал более 100 машин !!! А если там не встать значит и на дороге их не будет  - смысл ехать если негде бросить машину ? За городской администрацией под знаками около 30-40 машин ежедневно. Если поставить знаки на Гагарина, Гусарова, Либкхнехта, Жукова и т.д. наберется еще несколько сотен, с учетом того, что некоторые приезжают, уезжают вместо них приезжают другие это уже более тысячи машин. Мелкие офисы поползут на окраины, да и крупные тоже.

     Кроме того запретить движение большегрузов по центральным магистралям с 08.00 до 20.00 (не на бумаге и без исключений), а мотоциклов полностью.

     А теперь главное ! :) Национализировать всю отрасль пассажирских перевозок !!! А ? Каково ? Когда появится один хозяин, единая зарплата, исчезнет потребность в "шахидских" гонках газелей и автобусников пересевших с газелей на автобусы. \
     Вау, государство не эффективный собственник ? Отрасль убыточна ? Это кто тут говорит ? Лоббисты и хозяева транспортных контор ? Убыточно, то что осталось сейчас - потому что несет социальную нагрузку в том числе и за тех кто снял "сливки"! Только в госпредприятиях реально проверяют водил перед выходом на линию и реально проверяют состояние машин - сидеть за дядю никто не хочет.



Так шо ? Невозможно ? Ну тогда в ближайший год два придет "Адъ" и всё встанет колом!

Хуг ! Я всё сказал...
Tags: wtf, Настроение, Омск, Транспорт, отвалите, пипец, сколько можно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments